オーナーシェフMANAGING CHEF
慶珍

創業動機 STARTUP MOTIVATION

私は25年前、韓国料理専⾨学校で韓⾷調理資格を取得すると同時にホテルや⼤⼿外⾷企業で勤めて、スキルとノウハウを蓄積しました。私の25年間における料理⼀筋の⽇々は楽しみそのものでした。

初めて料理を習った時も、また、現在、後輩たちを教える⽴場となっても料理に対する楽しい気持ちは決して変わっておりません。

私が創業を決めた理由は、⻑年の会社勤めを通して、売上が⾼い店舗であってもブラック企業だとよく⾔わ  れていたにもかかわらず、その会社のオーナーはそのことにはまったく気にせずに利益を社員の福利には使わず、⾃分の給料として着服しているのを⽬の当たりにしました。そのことは私にとって⾮常に⼼苦しいものでした。社員たちが⼀⽣懸命に働き、利益がたくさん出てもオーナーは脱税をして全社員の夢を奪ってしまっていました。

このことが会社設⽴の動機となりました。

FOOD GO 株式会社は全社員が楽しんで働くことができ、また、お客様、全社員、そして、取引先に信頼される会社を⽬指しております。